Otdelstroimaterial.ru

Отделка и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подовая печь для хлеба

Устройство и принцип работы подовой печи

Подовые печи – отопительные устройства, для которых характерно отсутствие зольника. Дрова размещаются на решетке или на дне. Используется для обогрева помещений, но чаще применяется в хлебопекарнях, ресторанах. Наличие нескольких ярусов позволяет выпекать сразу несколько блюд, а различные дополнительные приспособления у современных моделей делает процесс готовки максимально удобным.

  • Устройство
  • Принцип работы
  • Виды печей
  • Кухонные
  • Отопительные
  • Преимущества и недостатки
  • Что лучше подовая печка или колосниковая?
  • Как правильно выбрать?
  • Для кухни
  • Для отопления дома
  • Для бани и гаража
  • Особенности эксплуатации и техника безопасности
  • Вывод

Устанавливается в качестве дополнительной секции к печи подовой ППЭ-800 односекционной
3N 220В

7,0 кВт
Система увлажнения
Рабочие размеры каменного пода в секции: 680×770 мм
Диапазон регулирования температуры пода и воздуха в тепловой камере: 50…400°С
Габариты: 965×1080×460 мм
Вес нетто: 92 кг

Категории

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании

Служба сбыта: (4872) 57-20-02, 25-18-52

E-mail: nvttt@mail.ru, laab@bk.ru, alehina@torgtech.com

Центр технического обслуживания:

Печи NB02. Закупка в Австрии.

Друзья, собралась компания желающих побаловать себя дорогим подарком к Новому году — печкой NBO2. Будем закупаться!

Желающие могут присоединиться, пишите мне на registrr@me.com

Получается, с наступающим!

UPD 27.12.2017. Все участники успели получить печи до праздника, кроме, конечно, Нового Уренгоя, туда печь доберется, скорее всего, позднее. Спасибо всем и с наступающим 2018 годом!

  • печь для выпечки хлеба
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Читать еще:  Теплопроводность стен

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

По типу питания, печи подовые хлебопекарные бывают:

  • Питание от электроэнергии;
  • Работа от источников бытового газа;
  • На жидком или твердом топливе.

Газовый вид нагрева для подовых печей является более экономным по финансовым затратам на приготовлении продукции. Но электрический тип более надежен и безопасен в использовании. Достаточно высокое качество и выпекаемой продукции позволяет быстро привлечь большое количество клиентов. Приобретение модульной подовой печи на свой бизнес, разнообразный ассортимент выпекаемой продукции, означает обеспечить постоянный приток новых клиентов, любителей свежей выпечки.

После ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя.

Рынок разработчиков конструкций очень широк, каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов.

Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:

  1. ASTerm — наиболее известный из производителей печей в Европе. Приборы отличаются соотношением низкой цены и качества. Часто используются для выпечки пиццы из-за своего купольного типа. Самое мощное устройство этой фирмы способна производить до 195 изделий в час.
  2. Печи WERZ относятся к классу экологических. С помощью системы из 12 клапанов, скорость выпечки увеличивается на 50%, что является весомым преимуществом.
  3. Продукция Apach оснащена механическими панелями управления, что облегчает процесс эксплуатации. Славятся многофункциональностью и компактным строением. Отличный вариант, предназначенный для небольших пекарен или кондитерских.
  4. Компания CASTELLI FORNI уже 35 лет предлагает широкий выбор итальянских современный печей. Сборка конструкций проводится на одном предприятии.
  5. Печи Amborgi пришли ещё из далёкого 1939 года. Производитель сохранил былые традиции и современные технологии. Изготавливаются конструкции из специальных огнеупорных материалов. Используются для пиццерий и ресторанов.

Фото 4. Печь для выпечки серии MEC 80 от производителя Amborgi с куполом из виброуплотнённого шамотного материала.

  1. Компания «Укртехнофудз». Оборудование чаще всего можно встретить на крупных производствах. Продукция этого производителя предназначена как для создания кондитерских изделий (слоек, печенья, баранок), так и хлебобулочных (лавашей, лепёшек).
Читать еще:  Сколько в 1 м2 метров

Подовая печь — вкусная выпечка без проблем

Что такое подовая печь? Где ее используют и для чего служит? Ответы на эти и другие вопросы найдете в этой статье. Также рассмотрим разновидности подовых печей и основных производителей.

Подовая печь – это вид промышленной техники, используемый для выпекания хлебобулочных, а также кондитерских изделий. Подовые печи бывают электрические и газовые. В данной статье мы подробнее рассмотрим электрическую подовую печь.

Цели и области применения

Подовая печь применяется для выпечки различных изделий из пшеничной, ржаной и смешанной муки. Это и хлеб, и разнообразные кондитерские изделия, в том числе суфле меренги и бисквиты.

Данный вид печи является профессиональным и применяется в гостиницах, хлебобулочных, кондитерских производствах. Выпечка, производимая в подовых печах, отличается высочайшим качеством за счет равномерного распределения температуры.

Принцип работы

Принцип работы подовых печей очень прост. В верхней и нижней части рабочей камеры установлены нагревательные элементы, которые обеспечивают нужную температуру.

Приготовление изделий происходит на подах. Под – это керамическая или металлическая плита, непосредственно на которой или с использованием различных форм, производится выпечка.

Подовая печь электрическая представлена на современном рынке в огромном ассортименте, поэтому требует классификации.

Классификация подовых печей

Подовые печи классифицируются по типу питания. Есть подовая печь электрическая и подовая печь газовая. Первый вариант печи менее экономичен, но более надежен. Мощность электрических печей порой достигает до 10 киловатт в час и более. А при выборе газовых подовых печей зарубежных производителей необходимо учитывать, что не все они ориентированы на наш рынок из-за различия давления в газовых трубах.

Подовые печи классифицируются по количеству ярусов. Их может быть от одного до четырех. Некоторые производители выпускают печи с девятью ярусами. Но они рассчитаны на огромные масштабы производства выпечки, например, на крупные хлебобулочные комбинаты.

Подовая печь электрическая одноярусная, благодаря универсальности и простой конструкции, полюбилась малым и средним пекарням. Такие печи стоят в небольших кафе, пиццериях и столовых.

Двух – трех — четырехъярусные подовые печи отличаются лишь увеличенными размерами, количеством лотков и производительностью. Используются такие печи уже в более крупных масштабах, например, в ресторанах или небольших пекарнях.

Читать еще:  Перевязка плит перекрытия между собой

Многоярусные подовые печи за счет своих габаритов занимают довольно много места в цеху, что затрудняет их обслуживание, чистку и ремонт. Но производство подовых печей не стоит на месте и компании конструируют новые модели, которые сочетают в себе компактность и высокую производительность. Так, например, итальянский производитель «REAL Forni» решил эту задачу очень просто. Конструкция яруса в его подовых печах позволяет установить по два-три лотка.

Подовые печи классифицируются по материалу пода. Под может быть металлическим или керамическим.

Преимущества керамического пода в том, что выпекать можно непосредственно на его поверхности. Особенно, если это касается выпечки больших и сложных форм, для которых не нашлось подходящего противня. А при использовании металлического пода необходимо выпекать с помощью различных форм. При этом металлический под гораздо прочнее, долговечнее и экономичнее керамического (за счет более быстрого прогрева листа металла).

В любой печи, если рабочая камера глубокая, используются механические или автоматические посадчики. Помимо этого любая подовая печь оснащена панелью управления. Она бывает электромеханической или электронной. Электромеханическая панель управления представлена в виде поворотных переключателей. Преимущество такой панели в том, что она менее чувствительна к влажности и перепадам напряжения, чем электронная.Да и стоит дешевле. Зато вторая более удобна, точна и современна. Лицевую сторону корпуса подовой печи всегда изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, что делает печь надежной и долговечной.

Выбор подовых печей

Выбирая подовые печи, необходимо внимательно отнестись к производителям, чтобы под видом, например, итальянской техники не получить китайскую подделку.

Наиболее популярным считается производитель из Италии «Real Forni». Его модельный ряд представлен двухъярусными печами, на одном уровне которых вмещается от одного до трех лотков. У данного производителя главное достижение — это печь подовая электрическая, цена которой соответствует качеству. Все модели характеризуются следующими параметрами:

  • автоматическое включение духовки;
  • независимая регулировка температуры;
  • таймер;
  • наличие расстоечной камеры.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МОДЕЛЬНОГО РЯДА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «REAL FORNI»

Модель

Количество
лотков

Габариты печи,
мм

Габариты рабочей
камеры, мм

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector