Otdelstroimaterial.ru

Отделка и Ремонт
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для выпекания хлеба

Промышленные печи для выпечки хлеба

Производить хлеб без наличия специального оборудования является сложной задачей. Поэтому чтобы повысить число хлебопекарнего и кондитерского производства необходимо приобрести оборудование высокого качества. Группа Henry разрабатывает и производит полный спектр коммерческих / промышленных печей для оптовой хлебопекарной промышленности. Производитель предоставляет туннельные и модульные печи для различных применений шириной от одного метра до 15′-6 «шириной, которая является самой широкой духовкой в ​​хлебопекарной промышленности, позволяющей максимально увеличить пропускную способность.

Специалисты разрабатывают печи для повышения качества выпечки за счет максимальной регулируемости, энергоэффективности и долговечности. На рынке представлены модели Indirect и Direct Gas Fired с широким спектром поверхностей для выпечки и систем привода. Здесь можно найти полный комплект оборудования пищевой промышленности для поддержки наших печей, включая системы погрузки и разгрузки, конвейеры, декандеры и очистители для ванны.

Печи для выпечки представленные на рынке:

  • DGF — Лоток для путешествий на одном круге, (также конвекционный нагрев)
  • DGF — сетчатый очаг и пластинчатый очаг
  • Огнеупорные устройства для магазинов
  • Автоматизированные
  • Гибридные DGF / IGF
  • Модульные
  • Паровые секции
  • E4 — IGF / гибрид со встроенным каталитическим окислителем
  • Автоматические погрузочно-разгрузочные системы
  • Духовые погрузчики и разгрузчики
  • Разгрузочные устройства для пилинга
  • Погрузчики / разгрузчики

Продукция для промышленной выпечки:

Туннельная печь предназначена для выпечки самых разнообразных продуктов в кастрюлях или непосредственно на очаге.

Подовая печь, функционирующая на газе, предназначена для выпечки самых разнообразных продуктов в кастрюлях, а также продуктов, выпеченных непосредственно на лотках. Предварительно собранные и изолированные потолочные и стеновые панели вместе с модульной конструкцией позволяют легко устанавливать и расширять будущее.

Высокотемпературные печи — высокотемпературные печи для питтинга имеют прямое газовое отопление и предназначены для выпечки греческого или сирийского лаваша и / или корки пиццы, выпеченной непосредственно на очаге. Подошва состоит из высокоуглеродистой (опция из нержавеющей стали) с сбалансированным тканым стальным сетчатым ремнем или подпочвенными плитами, которые образуют взаимоблокирующую, самонесущую поверхность для выпечки.

Широкополосные туннельные печи метрового типа имеют прямое газовое отопление и предназначены для непрерывного процесса выпечки, такого как корка пиццы или мягкие крендели, выпеченные непосредственно на очаге. Основание состоит из высокоуглеродистой (опция из нержавеющей стали) с сбалансированным тканым стальным сетчатым ремнем или подпочвенными плитами, которые образуют взаимоблокирующую, самонесущую поверхность для выпечки.

Классификация

Для приготовления выпечки требуется особый вид печки с хлебной камерой. Несмотря на один и тот же принцип приготовления хлеба, печи в значительной степени отличаются друг от друга по ряду признаков.

  • По способу нагрева поверхности печи подразделяются на два вида. С прямой отдачей тепла характерны тем, что поверхность нагревается посредством действия пламени. К такому виду относится хлебопекарная печь на дровах или на газе. Печи с косвенной отдачей применяют определенную среду в роли теплоносителя. Примером служат печи хлебопекарные электрические, конвекционные, масляные.
  • Классификация по виду теплового канала подразумевает существование печей из материалов высокой теплоемкости и низкой теплоемкости. К первому типу можно отнести кирпичные конструкции, а ко второй – механические.
  • В распределении по виду применяемого топлива образовано 4 группы. Электрические печи выполнены в виде компактных устройств, в которых можно испечь 1-2 буханки хлеба. Обычно такая печь имеет небольшие размеры и расположена на кухне в доме или квартире. Печи на жидком топливе работают в более глобальном масштабе, они массивные и позволяют выпекать хлеб крупными партиями. Это отличный вариант для мелкого бизнеса. Дровяные или газовые конструкции могут выступать в виде пристройки к печи или камину, а также в качестве отдельного агрегата.

  • По способу размещения изделий в камере каждую модель тоже можно отнести к одной из групп. Этажный способ размещения представлен несколькими полками, находящимися в камере на определенной высоте. Чтобы хлеб пропекался по всему объему без образования подгоревших участков, приходится поддоны, располагающиеся на разных этажах, менять между собой местами. Туннельные модели не дают возможности перемещать хлеб в зоны с разной температурой, зато позволяют выпекать изделия огромными партиями. Такие экземпляры можно встретить на комбинатах, обеспечивающих потребности целого района города. Ротационный вид печей вращает поддоны вокруг вертикальной оси. В горизонтальной плоскости в камере температура нагрева несколько отличается, поэтому такое вращение обеспечивает равномерность выпекания. Люлечная печь представлена поддонами, которые можно перемещать по вертикали. Своеобразные люльки позволяют помещать выпечку в зону с более высокой или низкой температурой, по усмотрению технолога.
Читать еще:  Штукатурка стен фасада

Разновидности печей для хлеба

Как и любая другая печь выполненная из кирпича, хлебопечка так же имеет свои разновидности:

  1. Электрическая – самый простой и удобный вид печи для хлеба. Своим внешним видом напоминает микроволновку, именно поэтому ее можно спокойно использовать в домашнем быту. Работа такой печи напоминает мультиварку, поскольку имеется возможность выбора различных рецептов и режимов.
  2. Дровяная печь позволяет полностью насладиться ароматами во время приготовления. Более того, такое устройство позволяет выпекать хлеб в большом количестве.
  3. Кирпичная печка идеальна к постройке для частного дома. Такое приспособление является многофункциональным и позволяет быстро приготовить блюдо, не прекращая работу в течение долгого времени.

Так же, популярными стационарными устройствами для выпекания хлеба являются тониры, который широко используется в Азии, и представляет собою керамическую печь в форме конуса. Нагревателями блюд служат стены.

Помпейские печи впервые начали строить в Италии. Их использовали для приготовления распространенных у них пицц.

Хлебопечка panasonic sd zb2502

Такое инновационное оборудование имеет алмазно-фтористую поверхность форм для выпечки, которая гарантирует производство качественной хлебобулочной продукции и ее повышенный покупательский спрос на нее.

  • 12 программ выпечки;
  • 10 режимов для приготовления теста различного типа;
  • режимы для варки варенья;
  • функция выпечки кексов и других кондитерских изделий.

В такой печке можно даже задавать нужный цвет корочки, выставив подходящий режим. Наличие большого количества режимов приготовления теста позволяют создать широкий ассортимент мучных полуфабрикатов, что увеличит ежедневную прибыль малой пекарни.

Электрическая и газовая печь для пекарни: цены

Выбор подходящей хлебопекарной печки также во многом определяется ценой. Ее размер определяется производительностью, мощностью набором функций. Печь для мини-пекарни не должна быть дешевой. Только качественное оборудование обеспечит стабильный рост ежедневной выручки за счет повышения производительности труда, сокращения издержек, связанных с оплатой работы большого штата работников и быстрой выпечкой различных хлебобулочных изделий.

Печь для хлеба промышленная

Ниже будут представлены основные модификации термического пищевого оборудования, которое разница множеством факторов и характеристиками существующих опций.

Печь для выпечки хлеба конвекционного типа

Данное оборудование еще называют конвектоматами либо пароконвектоматами. Наиболее распространенными областями, где используются данные агрегаты являются кондитерские цеха, промышленные пекарни и сетевые рестораны. Принцип работы заключаются в следующем: заготовки из теста располагают на противнях, которое после загрузки помещают в рабочую область в печи. После выставления необходимой температуры электронагреватели начинают излучать тепловую энергию, а встроенные вентиляторы обеспечивают нужную температурную среду, распределяя тепло равномерным слоем по всей площади внутреннего рабочего объема. Некоторые модели оснащены пароувлажнителями, переключателями скоростей воздушного потока, таймерами, системами ионизации и прочим. В качестве блоков управления могут использоваться электромеханические панели либо автоматические системы с программаторами и процессорами для настройки технологического процесса, для работы в автономном режиме.

На сегодняшний день системы микропроцессорного управления позволяют устанавливать до 100 шагов, порядка 10 этапов термического воздействия и 5 режимов изменения скорости. Для того чтобы производить визуальный контроль над происходящими внутри печи процессами, дверцы оборудования имеют смотровое окно, выполненное из огнеупорного толстого стекла, как минимум в два слоя. Что касаемо окупаемости конвекционных печей, то при наличии рынка сбыта изготавливаемой продукции это оборудование станет приносить доход уже через 6-12 месяцев. Механизмы пароконвектоматов полностью обеспечивают равномерность пропекания изделий, эстетичность внешнего вида, низкий расход электрической энергии, экологичность, а также присутствует экономность в плане территориального размещения, за счет незначительных габаритов. На сегодняшний день существует две проверенные фирмы по изготовлению конвекционных печей Sottoriva и Kumkaya. Если предприниматель имеет подобное оборудование на своем предприятии, то он обязательно будет изготавливать высококачественные изделия в соответствии со всеми стандартами санитарных норм. Помимо этого, оборудование подобных производителей позволяет сократить временные затраты на приготовление, что автоматически повышает степень производительности для разного рода хлебобулочных изделий, вне зависимости от того, свежее тесто либо замороженное.

Читать еще:  Внутренняя отделка кирпичного дома

Ротационный тип печей

В принципе, такие агрегаты способны выполнять все те же функции, что и пароконвектомат. Одной из главных особенностей конструкции ротационных печей является использование вращения роторного типа. Все изделия в сыром виде выкладываются на тележку с большим количеством ярусов, которая, передвигаясь на колесиках вставляется в рабочую камеру из нержавеющей марки стали. Процедура нагрева производится от излучения электронагревателями и распределяется по всей области выпекания с помощью встроенных вентиляторов. С помощью ротационного термического оборудования любое хлебопекарное производство сможет обеспечить своих клиентов высококачественными изделиями, которые изготавливаются с большой скоростью, не расходуя при этом большого количества электричества. Эти механизмы можно считать универсальными, за счет возможности использования разных типов энергоносителей. Таким образом система может функционировать на газе, жидком топливе либо электроэнергии. Как и в предыдущие модификации здесь также возможна установка пароувлажнителя, за счет чего после выпекания продуктов их корочка становится идеально румяного цвета с глянцевой поверхностью. Помимо этого, в стандартный комплект оборудования входит механизм для эффективного выведения отработанных газов, как из рабочей камеры, так и продуктов сгорания топлива. Что касаемо управления, то существуют модели как с электромеханическим контроллером, так и электронным, с программатором и сенсорным дисплеем. В случае программируемого управления отрезками временных интервалов, контроля за температурой, уровнем влажности, что в совокупности повышает точность технологического процесса для самых требовательных видов хлебобулочных изделий. В зависимости от потребностей заказчика ротационные печи могут дополнительно комплектоваться необходимыми опциональными механизмами для осуществления любого типа технологии производства.

Подовые и модульные печи

Подобное оборудование очень популярно на современных производствах изготовления хлеба и кондитерских изделий, что подтверждено большим оборотом самих производств подобного оборудования и количеством продаж на отечественном рынке. В таком устройстве можно изготавливать разного рода хлебобулочную продукцию, среди которой: печенье, суфле, сушка, сухарики, пицца, торты, кексики, багетный хлеб, подовый хлеб и батоны. Конструктивно агрегат имеет в своем составе несколько модулей (подов), которые размещаются ярусно и являются независимыми камерами для возможности устанавливать в них разную степень температуры. Это позволяет одновременно изготавливать разные типы кондитерских изделий применяя одну единицу оборудования.

Все стенки камеры в большинстве случаев изготавливаются из нержавеющей стали либо керамики, с возможностью помещать туда до 5-ти одинаковых противней. За счет модульной конструкции подовую печь можно доукомплектовать дополнительными модулями, количество которых ограничивается лишь размерами технологического помещения и возможностью обеспечения необходимым энергоносителем. Самые распространенные виды топлива для модульных печей — это газ и электричество, для снабжения в больших промышленных печей выпечки хлеба возможно применение дизельного топлива. Если глубина пода довольно значительная, к такому оборудованию подключаются автоматические посадчики протвиней с заготовками хлебобулочных изделий. Что касаемо дополнительных опций, то в наличии при стандартной комплектации имеется парогенератор, таймер и система автоматизированного контроля и управления.

Туннельный тип печей

Данное оборудование предназначено для предприятий, где большой оборот производства разного рода мучных изделий. Подобные механизмы могут применяться как самостоятельные узлы, так и в составе автоматизированных производственных линий. Основным предназначением туннельной печи является поточное изготовление разного рода хлеба и кондитерских изделий. Стандартная печь такого типа при правильной настройке и обслуживании способна изготовить около 50 тонн хлебобулочных продуктов за 24 часа. В зависимости от количества рабочих камер в едином корпусе варьируется длина самого тоннеля, которая может достигать 30 м. В процессе выпекания задается темп передвижения заготовки по рабочей линии. Благодаря этому существует возможность разделять разные отрезки технологической линии на температурные зоны, что способствует равномерному выпеканию и образованию хрустящей и румяной корочки. Что касаемо энергоносителя, то с экономической стороны выгоднее использовать печи, работающие на газу либо дизельном топливе, так как в случае применения электроэнергии расход не всегда сможет покрыться прибылью предприятия.

Читать еще:  Печка шведка своими руками

В качестве транспортировочной ленты используется либо металлическая сетка, лента, либо люлечная система. После того как хлебобулочная заготовка пройдет весь этап выпекания, она автоматически переносится на транспортер для дальнейшего охлаждения, а оттуда в упаковочный цех.

Виды устройств по выпечке хлеба

Самыми распространенными печными устройствами для изготовления хлеба являются:

Электрические.

Данный вид устройства является самым рентабельным и удобным. Электрическая хлебопечь напоминает по виду микроволновку. Использовать современную электрическую хлебопекарную можно даже в домашних условиях. Приготовление хлеба не займет много времени. Большинство электропечей оснащено ускоренным режимом приготовления.

Работа электрической хлебопечки основана на выборе определенных программ по типу мультиварки. Для начала следует выбрать рецепт и засыпать определенные продукты в чашу электрического устройства. Затем выбираются соответствующие программы на панели управления, и электрический аппарат начинает делать замес при помощи специальной лопатки. После чего включается нагревательный элемент и термодатчик. По окончании работы электрическая хлебопекарная оповещает звуковым сигналом, и готовый пышный и ароматный хлеб можно доставать из аппарата.

Дровяные.

Современная хлебопечь существует также и на дровах. К основным преимуществам хлебопекарной печи на дровах относятся:

  • натуральный хлеб на закваске;
  • вкус выпечки с ароматом деревенского огня;
  • возможность выпечки хлебобулочных изделий в больших объемах;
  • возможность приготовления разнообразных блюд;
  • благодаря своим удобным габаритам дровяную хлебопечь возможно перемещать в различные места;


В основном такая печь используется в районах, где существуют проблемы с электроэнергией, так как в качестве топливного материала используются дрова.

Кирпичные.

Кирпичная хлебопекарная подойдет больше для загородных домов и дач. Она позволяет изготавливать хлеб самых разных сортов. Процесс выпечки хлебобулочных изделий в кирпичной печи не займет более 20-30 минут. А готовить в затопленной печи можно в течении 8-ми часов! Кроме того, в хлебопекарной печи из кирпича возможно приготовить разнообразные десерты, например, джем из ягод.

Хлебная электропечь своими руками

Глиняную печь можно установить в беседке или на открытом воздухе, но для летней кухни она не подходит — лишенная дымохода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В этом случае можно сделать помпейскую печь из кирпича с электронагревом. В качестве нагревателей можно использовать нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, но их эксплуатация для приготовления пищи неудобна, и лучше заменить спираль сухими электрическими ТЭНами.

Видео: сухие ТЭНы

Для установки ТЭНов в основании печи закладывают углубления необходимого размера, чередуя кладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. Для защиты нагревателей от загрязнений и возможных брызг жидкости их рекомендуется помещать в специальные стаканы, которые продаются в комплекте.

ТЭНы выдерживают нагрев до 800 градусов, что соответствует температуре в настоящей помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы выровнять температурный режим.

Видео: кладка помпейской печи

Для выпечки хлеба или пиццы в такой печи необходимо предусмотреть подставку, на которую будет устанавливаться противень, иначе низ подгорит!

Какую выбрать печь, промышленную или самодельную, каждый решает сам. Домашних хлеб в любой из них получается вкусный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги отличаются неповторимым вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector