Otdelstroimaterial.ru

Отделка и Ремонт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для выпечки хлеба

Проект русской печи для выпечки хлеба.

Мой знакомый печет вкусный, настоящий, здоровый хлеб. Планирует построить хорошую печь для выпечки. Скоро будет кормить людей своей продукцией. Сделал проект русской печи для кладки из кирпича. Печь будет смонтирована в мини пекарне.

Печь будет загружена работой на целый день. Топиться может 24 часа в сутки. Количеством топок и заложенных дров, можно регулировать температуру в русской печи.

Печь работает на дровах и на газу. Футеровка сделана из огнеупорного кирпича ШБ-8.

Вся футеровка в топке будет обварена уголком (каркасом), что бы не появились трещины и не обвалился свод в печи.

Проект печи сделал хороший печник Сделаю надежную печь для выпечки хлеба.

Печь прогревается по всей площади и равномерно будет пропекать хлеб.

Горячие газы заполняют всю камеру и уходят под низ печи. Такая конструкция будет хорошо греть и пропекать верх и низ в хлебной выпечке.

В печи предусмотрены дымовые каналы под подом, по которым пойдут горячие газы. Печь будет набирать тепло и прогревать всю массу печи. Увеличится КПД печи.

Размеры хлебопечки позволяют за один раз испечь более 20 булок хлеба.

Печь получилась компактной и функциональной.

Свод в печи сделан из кирпича, хорошо держит тепло в печи. Над сводом будет засыпка битого стекла.

В печи предусмотрены две отдельные топки для дров и газа

Печь при монтаже будет хорошо теплоизолироваться для сохранения тепла

Помогу спроектировать и построить русскую печь для дома или пекарни.

Печи для выпечки хлеба

Похожие проекты русских печей в которых можно печь хлеб

Теплая лежанка в русской печи

С помощью русской печи лечили многие болезни, особенно простудные. Лежанка посыпалась целебными травами и поливалась водой, после её покрывали простынёй и клали больного. Получалась своего рода ингаляция с прогреванием. Лечились не только теплом, но и печной золой. Например, ангину лечили так: обвязывали горло чулком, в который была насыпала очень теплая зола из печи. С такой повязкой нужно.

Ремонт русской печи

Ремонт печей из кирпича своими руками Построить печь, которая не требовала бы обслуживания и периодического ремонта невозможно. Иногда ситуация с печкой складывается просто вопиющая, например, топочную камеру планируют построить под легкие дрова, а в процессе эксплуатации предпочитают топить углем. Иногда русскую печь раскалывают в попытках быстро прогреть помещение, застывшее на.

История русской печи

Первая печь, которая появилась еще до нашей эры, представляла собой сложенные без раствора камни с углублением для дров. Конструкция называлась – каменный очаг или печь-каменка. В таких печах камни нагревались и после топки печи ещё долго отдавали тепло. Каменный очаг или печь-каменка Археологи утверждают, что на Руси первые печи появились примерно в Х веке, они были.

Изготовление глинобитных русских печи

Первые конструкции русских печей были глинобитными, промятую глину иногда армировали соломенной сечкой. Процесс набивки печей глиняной массой был сложен, его доверяли только опытным мастерам, поэтому нередко горнило возводили на срубе из бревен. На опалубку набивали свод и, не вынимая ее, поднимали стены. Конструкция сохла несколько дней, а потом ее обжигали несколько недель на малом.

О будущей конструкции

Конструкция печи для выпечки хлеба состоит из следующих частей:

  • пода (дна или пола печки);
  • свода (купола);
  • входной арки;
  • дымохода.

Прибор устанавливается на специальную подставку, которая в свою очередь опирается на фундаментную плиту. Дымоотводная труба располагается спереди конструкции. Такое положение дымохода способствует одновременному нагреву хлеба при выпечке со всех сторон.

Это объясняется тем, что под действием тяги языки пламени поднимаются к своду купола, обволакивают и нагревают всю внутреннюю поверхность печки.

Фото печи на дровах для хлеба

В отличие от русской печи у такого прибора менее толстый слой кладки (12 см), поэтому он быстрее разогревается. Выпекать хлеб можно уже через 45 — 60 минут после начала топочного процесса.

Промышленная печь для выпечки

Коммерческие планетарные смесители доступны в головокружительном массиве размеров от небольших 5 кв. модели столешниц. Большинство пекарен среднего и большого размера в основном имеют несколько больших напольных блоков, и им может пригодиться переносная природа столешницы, что позволит быстро и легко смешивать небольшие партии обледенения или наполнителей. Наш коммерческий гид-микшер — отличный ресурс с более подробной информацией о смесителях, включая удобную таблицу размеров. Наиболее важным фактором является сопоставление возможностей микшера с тем, что вы хотите с ним сделать.

Разделители и тестеры теста

Тестоделители — это специализированные куски коммерческого хлебопекарного оборудования, которые берут большую партию теста и распределяют его в равные по размеру и взвешенные мячи теста для достижения последовательных результатов при приготовлении пирогов, хлеба или даже корки пиццы. Тестоделители берут шарик теста и рулона и растягивают его до размера и толщины. Это улучшает консистенцию вашего пирога для изготовления, например, пиццы.

Тестоделители имеют большую стоимость, но они помогут улучшить качество вашей продукции. Однако вы захотите рассмотреть вопрос о возврате инвестиций, поскольку они могут быть громоздкими и дорогостоящими для покупки на начальном этапе.

Когда вы проверяете хлебное тесто, вы позволяете ему подняться перед выпечкой. Поскольку тесто лучше всего растет в теплых, влажных условиях, вы, вероятно, захотите инвестировать в некоторые конвекционные устройства. Эти специализированные части оборудования обеспечивают идеальные уровни температуры и влажности, чтобы получить эффективный результат. Достаточно сказать, что количество вариантов и стилей доступных устройство для изготовления теста слишком большоре. При выборе устройство необходимо обратить внимание на следующие показатели:

Читать еще:  Тандыр своими руками

Размер: полная высота3/4, высота 1/2

Конфигурация двери:

  • стекляная
  • сплошная,
  • полная,
  • разделенная.

Внутренние конфигурации: фиксированные направляющие скольжения, слайды, полки, универсальные слайды.

Вы можете приобрести конвекционные печи, предназначенные для изготовления теста. Существуют модели, которые также имеют функцию горячего удержания. Эти устройства созданы для комбинированного удержания и коррекции , то есть дают вам универсальность двух разных единиц оборудования в одном месте; вы можете проверить тесто и сохранить готовый продукт или другие продукты в горячем виде и готовым к продаже или подаче в промышленной печи.

Замедлитель / расстойки

Если вы хотите замедлить рост теста, вы можете его сначала охладить. Но некоторые типы теста лучше всего подходят для выпечки при более высокой температуре, чем в то время, когда находится в холодильнике. В этом случае вы можете рассмотреть замедлитель. Наиболее универсальные замедлители — это, комбинации, которые будут переключаться на проверку теста, когда вы будете готовы это сделать. Эти компиляторы — отличные трудозатраты, потому что вы можете положить их на ночь, запрограммировать устройство, чтобы проверить их в определенное время, и проверить готовность теста для выпечки точно. На рынке представлено несколько специализированных моделей. Они прежде всего объединяют возможности замедлителя / прохора и конвекционной печи в один блок.

Выпечка

Сердцем любой пекарни является печь. На рынке представлено множество вариантов для определенных целей. Доступны устройства, которые можно купить у официального дилера. Как и покупка коммерческого миксера, важно подумать о том, какие типы продуктов вы производите, и в каких количествах. Потому что эти факторы могут повлиять на то, какой тип духовки будет лучше всего для ваших нужд. При планировании имейте в виду, что независимо от того, какой тип печи вы устанавливаете, вам придется подумать о приобретении вентиляционной вытяжки.

Конвекционные печи

Конвекционные печи являются одной из наиболее распространенных частей коммерческого хлебопекарного оборудования. Они отлично выполняют быструю и равномерную выпечку разнообразных продуктов: от хлеба до печенья до тортов, пирогов и пирожных. Их использование внутренних вентиляторов для циркуляции воздуха создает еще коричневые и повторяемые результаты. Из типов печей, обычно используемых в пекарне, конвекционная печь является наиболее распространенной и наименее дорогой.

Некоторые высокопроизводительные пекарные конвекционные печи могут похвастаться инъекцией пара и другими специализированными функциями, которые могут вывести ваши выпечки на следующий уровень. Для более тщательной разбивки конвекционных печей ознакомьтесь с инструкцией по применению конвекционной печи.

Палубные духовки

Пекари в стиле ремесленника или те, которые производят определенные виды хлеба, часто предпочитают палубную печь. Их каменные варочные плиты нагреваются, придавая коре характерный, хрустящий характер, сохраняя при этом мягкий и влажный внутри. Душевая печь занимает значительно больше пространства по сравнению с конвекционной духовкой, поэтому имейте это в виду, если пространство ограничено. Однако из-за их относительно простой конструкции и нескольких движущихся частей они длится долгое время и работают без особых хлопот. Доступны стили с одиночной колодой и несколькими деками.

Конвекционная печь

Печка для рулонных стеллажей по-своему похожа на рулонный холодильник или шкаф для коррекции, благодаря чему вы можете повернуть стойку для тарелки, полную товаров прямо в духовку для выпечки. Некоторые модели будут «захватывать» стойку для тарелки и вращать их во время процесса выпечки для получения ровных результатов. Преимуществом этого стиля является экономия времени и рабочей силы из-за меньшего количества обработки продукта.

Вы можете сэкономить еще больше времени, если у вас есть рулонный шкаф для проверки. В этом случае вы можете просто загружать сковороды с продуктом на стойку, проверять их, вставлять в печь для выпечки и выкатывать их для охлаждения, как только вы закончите выпечку! Если вы рассматриваете этот стиль, убедитесь, что у вас есть рулонные шкафы для посуды, предназначенные для этого использования; не все стойки имеют высокотемпературные ролики.

Револьверные печи

Вращающаяся печь имеет большие вращающиеся подносы, которые вы можете загружать с помощью продукта, аналогичного по идее, в печь для гриль-подиума на гастроном или рынке. Они обладают очень высокой пропускной способностью и возможностью вывода, но также довольно дороги. Убедитесь, что ваши потребности в выходе и бюджет могут оправдать покупку одного из этих устройств.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печь для хлеба промышленная

Ниже будут представлены основные модификации термического пищевого оборудования, которое разница множеством факторов и характеристиками существующих опций.

Печь для выпечки хлеба конвекционного типа

Данное оборудование еще называют конвектоматами либо пароконвектоматами. Наиболее распространенными областями, где используются данные агрегаты являются кондитерские цеха, промышленные пекарни и сетевые рестораны. Принцип работы заключаются в следующем: заготовки из теста располагают на противнях, которое после загрузки помещают в рабочую область в печи. После выставления необходимой температуры электронагреватели начинают излучать тепловую энергию, а встроенные вентиляторы обеспечивают нужную температурную среду, распределяя тепло равномерным слоем по всей площади внутреннего рабочего объема. Некоторые модели оснащены пароувлажнителями, переключателями скоростей воздушного потока, таймерами, системами ионизации и прочим. В качестве блоков управления могут использоваться электромеханические панели либо автоматические системы с программаторами и процессорами для настройки технологического процесса, для работы в автономном режиме.

Читать еще:  Укладка брусчатки

На сегодняшний день системы микропроцессорного управления позволяют устанавливать до 100 шагов, порядка 10 этапов термического воздействия и 5 режимов изменения скорости. Для того чтобы производить визуальный контроль над происходящими внутри печи процессами, дверцы оборудования имеют смотровое окно, выполненное из огнеупорного толстого стекла, как минимум в два слоя. Что касаемо окупаемости конвекционных печей, то при наличии рынка сбыта изготавливаемой продукции это оборудование станет приносить доход уже через 6-12 месяцев. Механизмы пароконвектоматов полностью обеспечивают равномерность пропекания изделий, эстетичность внешнего вида, низкий расход электрической энергии, экологичность, а также присутствует экономность в плане территориального размещения, за счет незначительных габаритов. На сегодняшний день существует две проверенные фирмы по изготовлению конвекционных печей Sottoriva и Kumkaya. Если предприниматель имеет подобное оборудование на своем предприятии, то он обязательно будет изготавливать высококачественные изделия в соответствии со всеми стандартами санитарных норм. Помимо этого, оборудование подобных производителей позволяет сократить временные затраты на приготовление, что автоматически повышает степень производительности для разного рода хлебобулочных изделий, вне зависимости от того, свежее тесто либо замороженное.

Ротационный тип печей

В принципе, такие агрегаты способны выполнять все те же функции, что и пароконвектомат. Одной из главных особенностей конструкции ротационных печей является использование вращения роторного типа. Все изделия в сыром виде выкладываются на тележку с большим количеством ярусов, которая, передвигаясь на колесиках вставляется в рабочую камеру из нержавеющей марки стали. Процедура нагрева производится от излучения электронагревателями и распределяется по всей области выпекания с помощью встроенных вентиляторов. С помощью ротационного термического оборудования любое хлебопекарное производство сможет обеспечить своих клиентов высококачественными изделиями, которые изготавливаются с большой скоростью, не расходуя при этом большого количества электричества. Эти механизмы можно считать универсальными, за счет возможности использования разных типов энергоносителей. Таким образом система может функционировать на газе, жидком топливе либо электроэнергии. Как и в предыдущие модификации здесь также возможна установка пароувлажнителя, за счет чего после выпекания продуктов их корочка становится идеально румяного цвета с глянцевой поверхностью. Помимо этого, в стандартный комплект оборудования входит механизм для эффективного выведения отработанных газов, как из рабочей камеры, так и продуктов сгорания топлива. Что касаемо управления, то существуют модели как с электромеханическим контроллером, так и электронным, с программатором и сенсорным дисплеем. В случае программируемого управления отрезками временных интервалов, контроля за температурой, уровнем влажности, что в совокупности повышает точность технологического процесса для самых требовательных видов хлебобулочных изделий. В зависимости от потребностей заказчика ротационные печи могут дополнительно комплектоваться необходимыми опциональными механизмами для осуществления любого типа технологии производства.

Подовые и модульные печи

Подобное оборудование очень популярно на современных производствах изготовления хлеба и кондитерских изделий, что подтверждено большим оборотом самих производств подобного оборудования и количеством продаж на отечественном рынке. В таком устройстве можно изготавливать разного рода хлебобулочную продукцию, среди которой: печенье, суфле, сушка, сухарики, пицца, торты, кексики, багетный хлеб, подовый хлеб и батоны. Конструктивно агрегат имеет в своем составе несколько модулей (подов), которые размещаются ярусно и являются независимыми камерами для возможности устанавливать в них разную степень температуры. Это позволяет одновременно изготавливать разные типы кондитерских изделий применяя одну единицу оборудования.

Все стенки камеры в большинстве случаев изготавливаются из нержавеющей стали либо керамики, с возможностью помещать туда до 5-ти одинаковых противней. За счет модульной конструкции подовую печь можно доукомплектовать дополнительными модулями, количество которых ограничивается лишь размерами технологического помещения и возможностью обеспечения необходимым энергоносителем. Самые распространенные виды топлива для модульных печей — это газ и электричество, для снабжения в больших промышленных печей выпечки хлеба возможно применение дизельного топлива. Если глубина пода довольно значительная, к такому оборудованию подключаются автоматические посадчики протвиней с заготовками хлебобулочных изделий. Что касаемо дополнительных опций, то в наличии при стандартной комплектации имеется парогенератор, таймер и система автоматизированного контроля и управления.

Туннельный тип печей

Данное оборудование предназначено для предприятий, где большой оборот производства разного рода мучных изделий. Подобные механизмы могут применяться как самостоятельные узлы, так и в составе автоматизированных производственных линий. Основным предназначением туннельной печи является поточное изготовление разного рода хлеба и кондитерских изделий. Стандартная печь такого типа при правильной настройке и обслуживании способна изготовить около 50 тонн хлебобулочных продуктов за 24 часа. В зависимости от количества рабочих камер в едином корпусе варьируется длина самого тоннеля, которая может достигать 30 м. В процессе выпекания задается темп передвижения заготовки по рабочей линии. Благодаря этому существует возможность разделять разные отрезки технологической линии на температурные зоны, что способствует равномерному выпеканию и образованию хрустящей и румяной корочки. Что касаемо энергоносителя, то с экономической стороны выгоднее использовать печи, работающие на газу либо дизельном топливе, так как в случае применения электроэнергии расход не всегда сможет покрыться прибылью предприятия.

В качестве транспортировочной ленты используется либо металлическая сетка, лента, либо люлечная система. После того как хлебобулочная заготовка пройдет весь этап выпекания, она автоматически переносится на транспортер для дальнейшего охлаждения, а оттуда в упаковочный цех.

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Читать еще:  Монтаж перемычек

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

Хлебопекарные печи mondial forni: лучший выбор для мини-пекарни

Итальянское корпорация Мондиал Форни считается европейским лидером в производстве электрических и газовых хлебопечек. Компания существует на рынке свыше 65 лет. В ее линейке моделей представлены хлебопекарные печи разных видов.

Ротационные печи серии SLIM 9T

Эта ротационнаяпечь компактного размера работает от электричества. Она не занимает много места и позволяет выпекать за один раз достаточно большой объем хлебобулочных изделий благодаря наличию от 8 до 10 направляющих для съемных листов. Печь представлена в разных комплектациях:

  • с расстоечной камерой;
  • на стенде;
  • с подовой.

К достоинствам можно отнести:

  • наличие вентилятора, за счет чего температура распределяется внутри равномерно;
  • стильный дизайн;
  • отличное качество выпекания;
  • наличие режима подачи пара.

Также имеется режимы автоматического программирования до 99 рецептов, для каждого из которых предусмотрено до 9 фаз выпекания, что позволяет разнообразить ассортимент выпечки.

Электрические ротационные печи серии SLIM 15T

Эта печь mondial forni, как и другие модели, сделана полностью из пищевой нержавейки. Во время выпекания воздух идет снизу вверх, что обеспечивает хороший подъем теста и выпекание вкусной и ароматной продукции.

К достоинствам можно отнести:

  • двойное остекление окна;
  • электронную панель управления, на которой можно выставлять до 99 рецептов;
  • наличие функции парообразования;
  • галогеновую подсветку

На такой печи удобно выставлять режим работы благодаря удобному дисплею, на котором можно выбирать температурный режим и время выпекания. Печь имеет простой режим запуска и включается с помощью пульта. Наличие функции диагностики позволяет определять причину аварийных ситуаций.

Электрические и газовые ротационные печи серии BASIC 2.0

Эта ротационная печь для хлеба в мини-пекарне займет достойное место. У нее имеется вращающаяся тележка и вытяжной козырек. За один раз в ней размещается тележка, в которой может быть от 10 до 20 направляющих для противней. Имеется автоматическое управление вытяжкой пара. Есть модели, работающие от газа и от электричества. На таком оборудовании отлично получается не только любая выпечка, в том числе и кондитерские изделия.

Имеется удобный дисплей, на котором можно выставлять температурный режим и время выпекания хлебобулочных изделий. Даже начинающие пекари смогут выпекать на таком оборудовании хлеб отличного качества.

Ротационные печи Techno для мини-пекарни

Если мини-пекарня хочет печь формовые хлебобулочные изделия, то следует приобрести итальянские печи этой серии, в которых можно выпекать как на листах, так и в хлебопекарных формах.

Эта печь хлебопекарная электрическая или газовая представлена в трех вариантах:

  • Модель Active,
  • Модель Logic,
  • Модель Energy

Они различаются друг от друга количеством возможностей. В Active предусмотрено 99, а в других 200 рабочих режимов. Есть газовые модификации RSX и FSX, в которых горелки могут быть установлены в разных местах:

  • сзади;
  • сбоку;
  • спереди.

В мини-пекарне такое оборудование, цена которого будет зависеть от модификации, позволит оптимально использовать полезную площадь и обеспечит наличие широкого ассортимента хлебопекарной продукции.

Ротационные печи серии Rotor

Такая конвекционная печь mondial forni выпускается в модификациях Slim и Basic. Оборудование может подключаться как к газу, так и к электричеству. В этой серии представлен большой выбор моделей с разным функционалом. Для мини-пекарни печи, вращающиеся противни при помощи редуктора, позволяют выпекать за один раз от 80 до 100 кг хлебобулочных изделий.

Их можно поставить не только в мини-пекарне, но также в крупном продовольственном магазине с большой дневной проходимостью.

Хлебопекарные печи debag

Если нужна экономичная печь для хлеба, мини-пекарня может выбрать изделия немецкой компании Deutsche Backofenbau GmbH, которая первая в 1936 году выпустила хлебопекарное оборудование, сочетающее нагрев с воздушной циркуляцией.

Сегодня производство такого качественного оборудование ведется на основе новейших технологий, обеспечивающих высокую надежность, долговечность и удобство использования такого хлебопекарного оборудования.

Хлебная электропечь своими руками

Глиняную печь можно установить в беседке или на открытом воздухе, но для летней кухни она не подходит — лишенная дымохода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В этом случае можно сделать помпейскую печь из кирпича с электронагревом. В качестве нагревателей можно использовать нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, но их эксплуатация для приготовления пищи неудобна, и лучше заменить спираль сухими электрическими ТЭНами.

Видео: сухие ТЭНы

Для установки ТЭНов в основании печи закладывают углубления необходимого размера, чередуя кладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. Для защиты нагревателей от загрязнений и возможных брызг жидкости их рекомендуется помещать в специальные стаканы, которые продаются в комплекте.

ТЭНы выдерживают нагрев до 800 градусов, что соответствует температуре в настоящей помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы выровнять температурный режим.

Видео: кладка помпейской печи

Для выпечки хлеба или пиццы в такой печи необходимо предусмотреть подставку, на которую будет устанавливаться противень, иначе низ подгорит!

Какую выбрать печь, промышленную или самодельную, каждый решает сам. Домашних хлеб в любой из них получается вкусный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги отличаются неповторимым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×