Otdelstroimaterial.ru

Отделка и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для хлеба газовая

Печь для мини-пекарни: советы профессионалов

Успех хлебопекарного бизнеса напрямую зависит от того, какая будет выбрана печь для мини-пекарни. Именно она определяет такие производственные показатели, как:

  • качество готовой продукции;
  • объем готовой продукции;
  • окупаемость вложенных в оборудование средств.

При открытии франшизы «Мамин хлеб» покупка оборудования будет решающим фактором, позволяющим получать с каждой точки до 416 тыс. руб. Небольшой обзор предлагаемого на рынке хлебопекарных печей поможет сделать правильный выбор.

На рынке сегодня представлен огромный выбор различных моделей хлебопекарных печей, в котором новичку в хлебопекарном бизнесе не просто разобраться. Ниже будет приведен обзор наиболее популярных моделей:

  • Debag;
  • Mondial Forni;
  • Panasonic.

Оборудование этих брендов зарекомендовало себя с лучшей стороны при обустройстве мини-пекарней. При выборе таких печей следует обращать внимание на:

  • размеры;
  • мощность;
  • функционал;
  • конструкционные особенности;
  • комплектацию.

В России сегодня продается много моделей хлебопекарного оборудования. Рекомендации экспертов и потребителей помогут сделать правильный выбор.

Принцип работы и устройство

Один из вариантов устройств для пекарни ротационная газовая хлебопекарная печь. Ее важное отличие – вращающаяся многоярусная стеллажная тележка.

Хлебопекарная газовая печь ротационного типа выполнена в форме шкафа. Конструкция плотно закрывается и не пропускает тепло, что обеспечивает надежное пропекание изделий.

Печь оснащена следующими функциональными элементами:

  1. Пекарный шкаф с толстыми стенками, позволяющими устройству обеспечивать теплоизоляцию.
  2. Система теплоизоляции и циркуляции воздуха.
  3. Вращающий механизм для стеллажей.
  4. Увлажняющая выпечку система.
  5. Электронная панель управления.

Внутри печного шкафа оборудована газовая горелка, которая надежно обогревает все устройство изнутри. Так же в печи встроены вентиляторы, осуществляющие быстрый нагрев. Температура и время готовки регулируется автоматически, в зависимости от установленных на панели управления показателей.

Лучше приобретать газовые печи изготовленные из нержавеющей стали, отличающиеся более долгим сроком службы. Так же печь должна быть обеспечена автоматической подсветкой для контроля процесса выпекания. Покупателям хлебопекарных устройств рекомендуется посетить производство с реальным использованием различных моделей печей, чтобы наглядно увидеть их работу и оценить качество.

Преимущества и недостатки

  • Существование риска утечки газа
  • Достаточно дорогостоящие устройства.
  • Большие габариты.
  • Экономия топлива. В отличие от электронных печей, газовое устройство требует гораздо меньших затрат, газ медленнее расходуется.
  • Возможность использовать как на небольших предприятиях общего питания, так и на крупных, осуществляющих массовую поставку хлебобулочных изделий.
  • Высокий КПД.
  • Печь обладает сборочной конструкции, т.е. перемещать ее можно в разобранном виде, что гораздо удобнее.
  • Наличие вытяжной системы, удаляющей лишнюю гарь и сажу.
  • Удобная электронная панель управления.
  • В большинстве моделей встроены системы пароувлажнения во время готовки, что позволяет приготовить качественную выпечку с равномерным пропеканием.
  • Возможность корректировать программу в процессе выпекания.
  • Печи изготавливают из качественных материалов, отвечающих стандартам ГОСТ.
Читать еще:  Виды укладки брусчатки

— технология AIR.Maxi для оптимизации распределения воздушных потоков внутри рабочей камеры;
— технология STEAM.Maxi, позволяющая производить пар практически при любой температуре в камере (в комбинации с AIR.Maxi печь производит в три раза больше пара, чем обычная инжекторная модель);
— технология DRY.Maxi для максимально быстрого осушения камеры и подчеркивания вкуса;
— функция MULTI.Time, позволяющая закладывать в печь продукт в любой момент (перерасчет времени производится автоматически);
— система мониторинга влажности в камере ADAPTIVE.Clima, позволяющая из раза в раз готовить с одинаковым результатом;
— система оптимизации энергозатрат Protek.SAFE для гарантии максимально выгодной и безопасной эксплуатации;
— автоматическая система мойки Rotor.KLEAN.

Конвекционная печь Unox XBC 615EG — то, что нужно профессионалам!

Удобная конвекционная печь Unox ХВС 615EG — это современная печь, предназначенная для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий. Эта модель серии Baker Top позволяет нагревать рабочую камеру до 260°C с помощью пара и при этом сбрасывать температуру перед открыванием дверцы во избежание ожога с помощью функции Dry Maxi.

Рекомендовать эту конвекционную печь купить можно владельцам ресторанов или кафе быстрого питания, которые хотят всегда кормить своих посетителей вкусным и ароматным хлебом с хрустящей корочкой собственного производства. Также эта печь хорошо зарекомендовала себя и на кондитерских производствах.

Современная конвекционная печь Unox этой модели, позволяющая быстро и вкусно выпекать различные мучные изделия, оборудована инжектором для парообразования. Возможно выставление одного из 6 рабочих режимов конвекции внутри печи, регулирование влажности и программирование готовых циклов с помощью сенсорной панели управления, а также постоянный контроль над приготовлением с помощью системы Adaptive Clima.

На эту конвекционную печь цена вполне адекватна тем функциям, которые она выполняет. Поскольку эта модель печи работает на газу, то это также сказывается на ее экономичности в процессе эксплуатации.

ПЕЧЬ РОТАЦИОННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ И ГАЗОВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ модели KH-KL-32.
Производитель KUIHONG FOOD MACHINERY

Ротационно-конвекционные печи компании Kuihong Food Machinery. Ротационные печи отличаются как высоким качеством используемых материалов (прочная нержавеющая сталь) так и исполнением. Как и любая другая промышленная печь из Китая, имеет воздушную рубашку для горячего воздуха, которая препятствует быстрому остыванию печи после выключения. Печи данного производителя могут поставляться как для работы на газовом топливе, так и на электричестве и дизеле. Это оборудование идеально подходит для выпечки любых видов хлебопекарной и кондитерской продукции (хлеб, печенье, бисквиты и др.). За счет уникальной технологии подачи горячего воздуха (канал проходит по всей высоте внутренней левой стенки печи) достигается максимальная эффективность работы и равномерная выпечка на всех уровнях тележки.

Читать еще:  Кладка дымохода

Печь ротационно-конвекционная KH-KL-32. Цена и технические характеристики

ПараметрыМодели
ГазоваяЭлектрическая
Цена со склада в Тамбове (USD)14 50013 500
Напряжение380V/50Hz380V/50Hz
Мощность3 Kw52 Kw
Потребление газа6 — 7 м 3 /ч
Интервал температур0
  1. Страна-производитель: Китай
  2. Условия оплаты: 100% после подписания договора поставки
  3. Гарантия: 1 год
  4. Упаковка: картонная коробка с деревянной обрешеткой
  5. Срок поставки: 60 дней
  6. Инструкция по эксплуатации прилагается

Внимание. При заказе от 5 единиц – СКИДКА 10%

Особенности устройства хлебной камеры

Вне зависимости от того, к какому типу печь для выпечки хлеба будет отнесена, она должна соответствовать определенным требованиям. Эти требования касаются внешнего и внутреннего строения печи.

  • Размеры камеры должны превосходить суммарный объем закладываемого теста, так как в процессе выпечки изделия увеличиваются и с этим необходимо считаться.
  • Для качественного приготовления хлеба недостаточно только обладать пекарскими способностями, нужно иметь соответствующее оборудование. Если обеспечить подогрев снизу и сверху, то можно добиться равномерного пропекания булок. Однако такую идею возможно реализовать только в электрических и масляных устройствах.

Если вспомнить, каким получается самодельный хлеб, то первым, что приходит в голову, является рельефная корка. Она мила для нашего воспоминания, однако бракуется покупателями. Наличие такой корки свидетельствует о недостатке влаги. Промышленные печи оснащены специальными устройствами, которые дозируют воду в виде мелкодисперсной пыли.

Не каждая печь способна разогреваться до высоких температур, в силу своих конструктивных особенностей, а между тем для выпекания хлеба требуется температура, изменяющаяся от 300°С до 500°С градусов.

Среди большого разнообразия хлебопекарных печей наибольшей популярностью у производителей хлебобулочных изделий пользуются ротационные печи. Современные ротационные печи сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями безопасности, надежности, эффективности, из самых высококачественных материалов.

В ротационных печах можно выпекать всевозможные виды хлебобулочных или кондитерских изделий из различных сортов муки, а также высушивать хлебные палочки и сухари.

Основным достоинством, которым обладает ротационная печь, является:

  • равномерное распределение температуры, необходимой для выпечки, внутри рабочей камеры;
  • эффективная циркуляция горячего воздуха (конвекция);
  • удобство управления;
  • высокая производительность;
  • максимальная экономичность использования.

Корпус ротационной печи выполнен из листовой нержавеющей стали, обеспечивающей длительный срок эксплуатации. В качестве теплоизоляционного материала используется каменная вата. Такая теплоизоляция обеспечивает высокое качество и идеальную равномерность выпечки, независимо от места на противне и на всех ярусах тележки. При этом затраты на энергоносители будут минимальными.

Процесс выпечки в ротационной печи осуществляется на стеллажной тележки, на которой установлены противни с тестовыми заготовками. Эта тележка вращается на специальной платформе вокруг своей вертикальной оси внутри пекарной камеры ротационной печи, что способствует равномерной выпечки продукции. Также вместо платформы для вращения стеллажной тележки в некоторых моделях печей используется крюк, размещаемый вверху камеры. Пекарные камеры, в зависимости от модели, могут иметь четырех-, шести- или восьмигранную форму.

В качестве энергоносителя для работы системы обогрева может использоваться:

  • электроэнергия – печи электрические ротационные;
  • дизельное топливо – печи дизельные ротационные;
  • природный газ – печи газовые ротационные.

Необходимая температура внутри рабочей камеры поддерживается при помощи электронагревателей трубчатого типа (ТЭНов). Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры (конвекцию) осуществляется при помощи специальных встроенных вентиляторов.

Благодаря уникальной конструкции и принципу работы ротационные печи характеризуются наилучшим соотношением производительности и затрат энергоносителей. Поэтому они являются оптимальным вариантом устройств для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, как на небольших мини-пекарнях, так и на крупных пекарных производствах.

Дверь ротационной печи оборудована специальным окном для осуществления визуального контроля над процессом выпекания хлебобулочной продукции. Управление работой печи осуществляется при помощи электромеханической панели. Над дверью снаружи имеется козырек с системой улавливания пара, который выходит из камеры при открывании двери.

Некоторые печи могут быть оборудованы парогенератором, подающим пар внутрь рабочей камеры. Благодаря этому выпекаемые изделия приобретают красивую глянцевую корочку.

Технические характеристики

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector