Otdelstroimaterial.ru

Отделка и Ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцевая печь

Печи для обжига кирпича

Влажность свежеформированного кирпича даже после предварительной сушки может достигать 12%. Для полного избавления от влаги, органических примесей и укрепления его структуры производят обжиг с поэтапным поднятием температуры. В процессе нагрева изделий до 350 º С из них удаляется (выгорает) углерод. Последующий нагрев и выдержка до 600 – 800 º С делает их прочными, стойкими к воздействию воды, перепадам температур. Обжигают кирпич в печах различной конструкции.

О чем эта статья

Обжигательные печи

Обжигательные печи делятся на печи периодического и непрерывного действия. Первые — после каждого обжига охлаждаются и разгружаются целиком. В печах второго типа одновременно (в разных зонах печи) загружают и обжигают сырец и выгружают готовый кирпич.
Печи периодического действия имеют топки, снабженные колосниками и перекрытые сводиками, в которых оставлены отверстия для прохода газов.
Сырец кладется на ребро «в елку», а верхние два ряда укладываются плашмя с промазкой глиняным раствором и засыпкой песком.

Весь цикл работы, печи (садка сырца, подсушка, обжиг, охлаждение, выставка) продолжается до 12 суток. Емкость таких печей обычно до 20 тыс. шт. сырца. Для экономии топлива эти печи иногда делают двойными, с перегородкой посредине. В каждой половине печи обжиг ведут самостоятельно: в то время как в одной половине идет обжиг, другая загружается сырцом. Тепло от обжигаемого кирпича идет на подсушку сырца в другой половине печи.

Но вообще печи периодического действия требуют большого расхода топлива и не обеспечивают полной равномерности обжига.
Более совершенны печи непрерывного действия, которые при­меняются на всех крупных заводах и работают 11—11,5 месяца в году (2—4 недели они находятся в ремонте). Чаще всего встречаются печи кольцевого типа, реже пока — туннельные.

В кольцевой печи большой запас тепла, накапливаемый в обожженных изделиях и в газообразных продуктах горения, расходуется на подогрев сырца и воздуха, необходимого для горения. Это дает значительную экономию топлива. Температура отходящих в трубу газов не должна превышать 100°.

Кольцевая печь

Кольцевая печь в плане представляет собой прямоугольник с полуокружностями по концам. Печь условно делится на 14—36 камер, каждая из которых имеет ходы для загрузки сырца и выгрузки кирпича. Камеры снабжены дымоходами, соединенными со сборным дымовым каналом, проходящим в середине печи. Топливо (мелкие уголь или торф) засыпается в печь через отверстия в своде камер (вручную или автоматическими аппаратами).

Для ускорения обжига запрессовывают часть топлива (мелкий каменный уголь или древесные опилки) в сырец при его изготовлении. При таком способе топливо горит внутри сырца, кирпич получается более пористым и легким, а обжиг — более равномерным.
Печь имеет четыре перемещающиеся зоны:

  1. подсушки сырца,
  2. подогрева,
  3. обжига,
  4. остывания.

Из одной камеры печи выгружается готовый кирпич, а соседняя (через одну) камера загружается сырцом. В это же время промежуточная камера очищается от очажных остатков. Все остальные камеры загружены сырцом, проходящим различные стадии обработки. Сборный дымовой канал соединен с дымовой трубой, создающей естественную тягу в печи; тяга может быть создана и искусственно — дымососом.
Здесь камера 1 разгружается, а камера 15 загружается сырцом.

Последняя изолирована от ранее загруженной камеры 14 ширмой из плотной бумаги. Топливо забрасывается в камеры 89, где и происходит обжиг; температура обжига 900—950°. Воздух, необходимый для поддержания горения, входит через открытый ходок разгружаемой камеры, свободно проходит камеры 2—7, так как между ними нет бумажных ширм (они сгорели), и охлаждает в них уже обожженный кирпич; воздух при этом нагревается.

Нагретый воздух поддерживает горение в камерах 89; горячие дымовые газы идут через камеры 1014,нагревают и высушивают сырец. К свежему сырцу газы подходят уже охлажденными. Это устраняет коробление и растрескивание сырца. Из последней камеры 14 газы уходят в дымовой канал и в трубу.

Во вновь загруженной камере 15 устраивают со стороны камеры 16 бумажную шириу, а ходки заделывают сырцом на глиняном растворе. Камеру 15 соединяют с соседней 14 для нагревания. Для этого разрывают бумажную ширму железным стержнем через топливные отверстия и открывают дымовой конус в камере 15. Затем будет загружаться камера 16, а выгружаться камера 2 и т. д.
Тепло остывающего кирпича используется для подсушки сырца; в этих целях горячий воздух из зоны остывания передается в загруженные свежим сырцом камеры через специальный, так называемый жаровой канал.

Печи с большим числом камер (более 26) работают «в два огня», т. е. обжиг и все другие процессы происходят одновременно в двух местах печи.
Высокая производительность кольцевой печи характеризуется съемом 2000—2500 и более штук кирпича с 1 м3 обжигательного канала печи в месяц.
Такая высокая производительность печей, превышающая прежнюю в 2—3 раза, достигнута новаторами кирпичного производства, П. А. Дувановым, И. Я. Мазовым, И. Г. Мукосовым и их многочисленными последователями на ряде передовых заводов.

Применение ими разреженной продольной садки сырца (около 200 шт. на 1 м3) позволило снизить сопротивление движению горячих газов и воздуха в канале печи и добиться скоростного обжига кирпича; весь цикл обжига составляет теперь около 40 час.
Кольцевая печь дает равномерный обжиг, высокую производительность; в ней расходуется примерно в 2 раза меньше топлива, чем в периодических печах.

Расход условного топлива в кольцевых печах составляет 120—150 кг на 1000 кирпичей.

Способ охлаждения водой

Способ охлаждения водой зоны остывания кирпича в кольцевых печах. Вода в небольшом количестве через трубы и распылительные устройства, проходящие в своде печи, вводится в камеры, где остывает кирпич. Вода подается в камеру, где температура 300—350°, поэтому она быстро испаряется и не портит кирпич и кладку печи. При этом температура выгружаемого кирпича снижается до 30° и ниже, что значительно облегчает условия труда.

Туннельные печи

Они представляют собой длинный туннель (длиной 75—110 м), в котором обжигаемые изделия передвигаются на вагонетках по рельсам при помощи механических толкателей. Материал в туннеле сначала подсушивается, затем нагревается, в середине печи обжигается и при выходе охлаждается. В этих печах могут быть совмещены сушка сырца и обжиг.

Читать еще:  Как штукатурить откосы

В кольцевой печи зона обжига, а вместе с ней и другие зоны перемещаются, изделия же остаются неподвижными; в туннельной печи движутся изделия, а зоны остаются неподвижными; цикл обжига здесь продолжается 1 1/2—2 суток.

Схема производства кирпича пластическим (мокрым) способом: 1 — многоковшовый экскаватор; 2 — мотовоз с вагонетками для транспортирования глины; 3 — ящичный подаватель; 4 — вальцы; 5 — бегуны мокрого помола; 6 — ленточный пресс; 7— резательный станок; 8 — туннельная сушилка; 9 — вагонетка с сырцом; 10 — туннельная печь; 11 — вагонетка с кирпичом; 12— склад кирпича; 13 — транспортирование кирпича в контейнерах на автомашинах.

Abstract

Изобретение относится к кольцевым печам для нагрева трубной заготовки или длинномерных изделий и может быть использовано в металлургии и машиностроении.

Известна конструкция кольцевых печей [1] где трубная заготовка укладывается на горизонтальный под радиально в один или несколько рядов по ширине печи. По наружному и внутреннему краю пода установлены водяные затворы, создающие возможность поддерживать избыточное давление на поду. Стены печей неподвижны. Широкое рабочее пространство требует тяжелых и габаритных загрузочно-разгрузочных машин. Использование площади пода неэффективно. Нижняя часть заготовки, лежащая на поду, отстает в нагреве и требует дополнительного времени для выравнивания температур по сечению. Пространство, замыкаемое внутренними стенами, редко используется для установки оборудования, из-за тяжелых температурных условий.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является кольцевая печь [2] Цель изобретения увеличение производительности достигается увеличением емкости печи, которая реализуется новым способом укладки заготовок. На поду, с определенным шагом устанавливаются вертикальные опоры. На эти опоры, наклонно к поду, укладываются заготовки с выходом верхнего конца за вертикальную опору.

На фиг.1 описания [2] видно, что у внутренней стены выступающие за опору (консольные) концы заготовок загруженного ряда проектируются на заготовки загружаемого ряда.

Отсюда следует, что при выбранном угловом шаге опор можно загружать заготовки определенной длины. Превышение этой длины вынудит садить заготовку через шаг. Емкость печи будет падать.

Другой недостаток предложенного способа укладки состоит в том, что при достижении пластичного состояния консольный конец заготовки будет загибаться вниз под влиянием своего веса. Особенно на это будут влиять остановки агрегата.

Целью изобретения является повышение производительности печи за счет роста эффективности нагрева, связанного со всесторонним подводом тепла к заготовке, а также увеличение емкости печи и уменьшение габаритов загрузочно-разгрузочных машин, связанное с уменьшением ширины рабочего пространства.

Указанная цель достигается тем, что вместе с подом 3 вращается и внутренняя стена печи 4, рабочая поверхность которой наклонена под углом α ≥ 10 o к вертикали. В этой стене, с определенными по периметру кладки и по вертикали шагами, устанавливаются опоры 2, на которые опирается своей боковой поверхностью заготовка 1.

Опоры 2 выполнены таким образом, что удерживают заготовку 1 в вертикальной радиальной плоскости, в которой лежит ось заготовки. Опора 2 представляет собой камень из высокоогнеупорного материала, не реагирующего с окалиной, и может заменяться при горячих остановках. Своим нижним концом заготовка опирается на под 3. Сопоставительный анализ позволяет сделать вывод, что заявляемая кольцевая печь отличается от прототипа тем, что внутренняя стена 4, наклонная к вертикали под углом a ≥ 10 o и вращающаяся с подом 3, позволяет укладывать на нее через опоры 2 заготовку 1 и организовать всесторонний подвод тепла к заготовке. Таким образом, заявляемое техническое решение соответствует критерию «новизна».

Анализ известных технических решений элементов конструкций кольцевых печей позволяет сделать вывод об отсутствии в них решений, сходных с заявляемой кольцевой печью, и признать заявляемое решение соответствующим критерию «существенные отличия».

Сущность изобретения поясняется чертежом, где показан разрез печи.

Кольцевая печь, в которую загружается заготовка 1, опирающаяся на опоры 2, содержит под 3 и вращающуюся вместе с ним внутреннюю боковую стену 4, наружную стену 5.

Кольцевой канал, образованный стенами, перекрывается сводовыми плитами 6, опирающимися на неподвижную стену 5 и через литой уголок 7 на внутренние стойки 8 каркаса. Зазоры между вращающимся подом 3 и наружной стеной 5, а также между вращающейся внутренней стеной 4 и сводовыми плитами 6 уплотняются водяными затворами 9, содержащими неподвижные ножи 10 и подвижные ножи 11.

Количество рядов опор 2 по длине заготовок выбирается по сортаменту трубопрокатного агрегата. Их может быть два или три ряда. Верхний конец заготовки может выступать за верхний ряд опор 2. Заготовка перед загрузкой в печь должна быть установлена под тем же углом a к вертикали, под которым она прислоняется к опорам 2.

Заготовка, находящаяся в исходном положении перед печью, берется загрузочной машиной (не показана) и загружается в печь через окно загрузки 12. В это время нагретая заготовка машиной выгрузки (не показана) выдается из печи через окно выгрузки.

Затем подина поворачивается на угол, равный постоянному шагу заготовки, и цикл загрузки-выгрузки повторяется.

Окно выдачи 13 отделяется от зоны с нагретой заготовкой перегородкой (не показана).

Вращающаяся внутренняя стена 4 печи с установленными опорами 2 позволяет установить под небольшим углом a ≥ 10 o к вертикали заготовку (в дальнейшем «вертикальное» расположение). Такое расположение заготовки создает меньший изгибающий момент для консольного верхнего конца заготовки, чем при «горизонтальном» с опорой на вертикальный выступ [2]
Если сравнить два способа расположения заготовок «горизонтальный» и «вертикальный» при равных диаметрах заготовок, равных консольных длинах l, равных углах наклона a к горизонтали («горизонтальное» расположение) и вертикали («вертикальное» расположение), то изгибающие моменты, действующие на консольные концы заготовок весом G кг, будут:

Если угол отклонения от вертикали и горизонтали α ≈ 10 o , изгибающий момент при «вертикальном» расположении заготовки примерно в 6 раз меньше, чем при «горизонтальном».

Это существенно снижает возможность искривления верхнего, консольного конца заготовок при «вертикальном» расположении с достижением пластичного состояния металла. Особенно это скажется в случае непредвиденных, различной длительности остановок агрегата.

Предлагаемое расположение заготовок, когда их проекция на под l’= l•sin10 o = 0,173l дает следующие теплотехнические и конструктивные возможности:
а) сокращается время нагрева изделий за счет всестороннего подвода тепла к заготовке;
б) уменьшается количество окалины при нагреве заготовок;
в) увеличение диаметра внутренней стены увеличивает емкость печи;
г) ширина пода вместо 5-6 и более метров уменьшается до 1,2:1,5 м, что позволяет увеличить диаметр внутренней стены, на которую опираются заготовки;
д) минимальная ширина рабочего пространства печи даст возможность уменьшить габариты загрузочно-выгрузочных машин;
е) увеличение диаметра внутренней стены печи увеличивает площадь, замыкаемую ею. При конструктивно большой толщине внутренней стены уменьшается излучение через нее. Оба этих фактора создают возможность размещения там дополнительного оборудования и его нормальной эксплуатации.

Читать еще:  Расшивка для швов

Источники информации
1. В.Н.Григорьев. Кольцевые печи для нагрева металла. М. Металлургиздат, 1958 г.

Расчетные исследования тепловой работы и совершенствование конструкции кольцевой печи ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» для улучшения теплотехнических показателей ее работы

  • Аннотация
  • Об авторах
  • Список литературы
  • Cited By

Аннотация

Высокую производительность прокатных и трубопрокатных станов, хорошее качество готовой металлопродукции возможно получить путем подогрева металлических заготовок с минимальным окислением и обезуглероживанием в нагревательных печах. Такие условия обеспечивают кольцевые печи, которые широко используют в прокатном производстве труб, железнодорожных колес и бандажей. Качественный нагрев позволяет получить структуру металлоизделий с заданными теплофизическими и рабочими свойствами, а также пластичность, необходимую для последующей механической обработки. В настоящей работе рассмотрены теплотехнические особенности работы кольцевой печи для нагрева трубных заготовок перед прокаткой на ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ). Проанализированы проблемы, возникающие при работе теплового агрегата: высокие удельный расход топлива на нагрев заготовок и температуры наружных поверхностей стен и свода; низкая скорость нагрева заготовки; большой объем подсосов воздуха в рабочее пространство печи; конструкция газогорелочных устройств не предусматривает возможности регулирования подачи газа в большом диапазоне нагрузок, вплоть до периодического полного отключения; тепловая энергия отходящих газов практически не используется. Проведен расчет нагрева металла и составлен тепловой баланс кольцевой печи. В ходе анализа результатов расчетных исследований выявлены факторы, снижающие энергоэффективность существующей конструкции печи. Предложены мероприятия по ее модернизации с целью уменьшения расхода топлива и увеличения производительности (применение волокнистых огнеупорных материалов, регенеративных горелочных устройств, не водоохлаждаемых перегородок и др.). Для оценки влияния предложенных мероприятий составлен тепловой баланс печи после проведения реконструкции печных систем и узлов, определены основные показатели тепловой работы печи. При реализации предложенных мероприятий ожидается существенный экономический эффект, улучшение качества нагрева металла при сокращении расхода топлива и увеличение производительности агрегата. В частности, после проведения реконструкции печи ожидается повышение суммарного (на 18,1 %) и теплового (на 31,0 %) КПД печи, а также снижение (на48,3 кгу.т/т) удельного расхода топлива.

Ключевые слова

Об авторах

Магистрант кафедры «Теплофизика и информатика в металлургии»

620002, Екатеринбург, ул. Мира, 28

Магистрант кафедры «Теплофизика и информатика в металлургии»

620002, Екатеринбург, ул. Мира, 28

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Теплофизика и информатика в металлургии»

620002, Екатеринбург, ул. Мира, 28;

620137, Екатеринбург, ул. Студенческая, 16

Доктор технических наук, профессор кафедры «Теплофизика и информатика в металлургии»

620002, Екатеринбург, ул. Мира, 28

Список литературы

1. Дружинин Г.М., Дистергефт И.М., Леонтьев В.А. и др. Основные направления реконструкции кольцевой печи для нагрева заготовок // Сталь. 2005. № 3. С. 65 – 67.

2. Andreev S.M., Parsunkin B.N. Billet heating control fuel-saving solution in the rolling mill furnace // 2017 International Conference on Industrial Engineering, Applications and Manufacturing, ICIEAM 2017 – Proceedings, 19 October 2017, article No. 8076167.

3. Парсункин Б.Н., Андреев С.М., Бушманова М.В. Оптимизация управления тепловым режимом нагревательных печей // Сталь. 2003. № 9. С. 65 – 67.

4. Parsunkin B.N., Andreev S.M., Nuzhin D.V., Volkov A.V. Information employed in fuel-conserving control of metal heating // Steel in Translation. 2007. Vol. 37. No. 9. P. 792 – 796.

5. Parsunkin B.N., Andreev S.M., Zhadinskii D.Yu. Energy-saving heating of continuous-cast billet // Steel in Translation. 2007. Vol. 37. No. 4. Р. 384 – 387.

6. Parsunkin B.N., Andreev S.M. Requirements in energy-saving metal heating // Steel in Translation. 2002. Vol. 32. No. 2. P. 37 – 41.

7. Parsunkin B.N., Andreev S.M., Logunova O.S., Akhmetov T.U. Energy-saving optimal control over heating of continuous cast billets // International Journal of Advanced Manufacturing Technology. 2015. Vol. 79. No. 9-12. P. 1797 – 1803.

8. Andreev S.M., Bushmanova M.V., Parsunkin B.N. Optimal thermal-load distribution over the zones of a continuous furnace to minimize fuel costs // Electrical-engineering Systems: An Interuniversity Collection. MGTU, Magnitogorsk. 2000. No. 5. P. 301 – 307.

9. Chen D., Lu B., Dai F., Chen G., Yu W. Variations on billet gas consumption intensity of reheating furnace in different production states // Applied Thermal Engineering. 2018. Vol. 129. P. 1058 – 1067.

10. Guangjun C. The problem and energy-saving of reheating furnace // Energy Metall. Indust. 2008. No. 27. P. 32 – 35.

11. Steinboeck A., Wild D., Kugi A. Energy-efficient control of continuous reheating furnaces // IFAC Proceedings Volumes (IFAC-PapersOnline). 2013. Vol. 15. No. 1. P. 359 – 364.

12. Lu B., Chen D., Chen G., Yu W. An energy apportionment model for a reheating furnace in a hot rolling mill – A case study // Applied Thermal Engineering. 2017. Vol. 112. P. 174 – 183.

13. Dong W., Chen H. Strategy of rolling delay on reheating furnace // Kang T’ieh / Iron and Steel (Peking). 2004. Vol. 39. No. 1. P. 55 – 58.

14. Теплотехнические расчеты металлургических печей / Б.И. Китаев, Б.Ф. Зобнин, В.Ф. Ратников и др.; под общ. ред. А.С. Телегина. – М: Металлургия, 1970. – 528 с.

15. Теплотехнические расчеты металлургических печей. Учеб. пособие для вузов / Б.Ф. Зобнин, М.Д. Казяев, Б.И. Китаев, В.Г. Лисиенко, А.С. Телегин, Ю.Г. Ярошенко. 2-е изд. – М.: Металлургия, 1982. – 360 с.

Читать еще:  Рисунки укладки брусчатки

16. Теплотехнические расчеты металлургических печей. Учебник для вузов / Я.М. Гордон, Б.Ф. Зобнин, М.Д. Казяев и др. 3-е изд. – М.: Металлургия, 1993. – 368 с.

17. Теория и практика теплогенерации. Учебник / Под ред. В.И. Лобанова, С.Н. Гущина. – Екатеринбург: изд. УГТУ-УПИ, 2005. – 379 с.

18. Топливо и расчеты его горения. Учеб. пособие / С.Н. Гущин, Л.А. Зайнуллин, М.Д. Казяев, Б.П. Юрьев, Ю.Г. Ярошенко. – Екатеринбург: изд. УГТУ-УПИ, 2007. – 105 с.

19. Технический отчет по работе «Проведение балансовых испытаний методической печи ТПЦ № 1 для нагрева заготовок из стали 09Г2С». – Екатеринбург: ОАО «Уралэнергочермет», 2014. – 42 с.

20. Расчет нагревательных и термических печей. Справочник / С.Б. Василькова, М.М. Генкина, В.Л. Гусовский и др. – М.: Металлургия, 1983. – 480 с.

21. Дружинин Г.М., Лошкарев Н.Б., Ашихмин А.А., Барташ М.Р., Нелюбин С.А., Коробейников А.В. Эффективность регенеративной системы отопления нагревательной печи // Сталь. 2010. № 3. С. 71 – 75.

Для цитирования:

Щукина Н.В., Черемискина Н.А., Лошкарев Н.Б., Лавров В.В. Расчетные исследования тепловой работы и совершенствование конструкции кольцевой печи ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» для улучшения теплотехнических показателей ее работы. Известия высших учебных заведений. Черная Металлургия. 2019;62(6):431-437. https://doi.org/10.17073/0368-0797-2019-6-431-437

For citation:

Shchukina N.V., Cheremiskina N.A., Loshkarev N.B., Lavrov V.V. Investigating the thermal work and construction of annular furnace on “Chelyabinsk pipe-rolling plant” PJSC to improve heat technical indicators of its work. Izvestiya. Ferrous Metallurgy. 2019;62(6):431-437. (In Russ.) https://doi.org/10.17073/0368-0797-2019-6-431-437


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Что необходимо для покупки печи для обжига кирпича

Если же задуматься об открытии бизнеса по производству керамического кирпича, то необходимо рассмотреть более серьезные варианты, чем жечь костры во дворе. Если уже принято решение купить мини печь для обжига кирпича, то необходимо выбрать оптимально подходящий вариант. Стоит продумать о том, какие объемы планируются выпускаться, ведь каждая печь имеет свою производительность.

Также важный пункт — подобрать печь с подходящим видом топлива, потому что в наше время быстрых перемен цен на энергоносители, этот вопрос требует серьезного отношения. Стоит задуматься о целесообразности покупки печи для обжига с большей производительностью, если в планах есть увеличение производства.

Когда вопросы по основным характеристикам решены, необходимо подобрать подходящий вариант модели и начать поиски вариантов выгодной покупки. Цена печи для обжига кирпича у разных дилеров и продавцов может колебаться, поэтому торопиться не стоит. Большинство представителей, реализующих данную продукцию, не выставляют цены в открытом доступе, поэтому придется потрудиться в поисках выгодного предложения. Но результат экономии может приятно превзойти все ожидания!

Обжиговая печь Hoffmann состоит из основного прохода для огня, окруженного с каждой стороны несколькими небольшими комнатами. В каждой комнате есть поддон кирпича. В главном пожарном проходе стоит пожарный вагон , в котором постоянно горит огонь. Каждая комната обжигается в течение определенного времени, пока кирпичи не застекленятся должным образом, после чего пожарный вагон перекатывается в следующую комнату для обжига.

Каждая комната соединена со следующей комнатой проходом, по которому идут горячие газы от огня. Таким образом, самые горячие газы направляются в топку помещения. Затем газы попадают в соседнее помещение, которое планируется запустить следующим. Там газы разогревают кирпич. Проходя через контур печи, газы постепенно охлаждаются, передавая тепло кирпичу, который предварительно нагревается и сушится. По сути, это противоточный теплообменник , который обеспечивает очень эффективное использование тепла и топлива. Эта эффективность является основным преимуществом печи Hoffmann и одной из причин ее первоначального развития и постоянного использования на протяжении всей истории. В дополнение к внутреннему отверстию в пожарный проход, в каждой комнате также есть внешняя дверь, через которую недавно обожженный кирпич удаляется и заменяется мокрым кирпичом для сушки и последующего обжига в следующем цикле обжига.

В классической печи Хоффмана огонь может гореть непрерывно годами, даже десятилетиями; в Иране есть печи, которые все еще работают и непрерывно работают уже 35 лет. В обжиговой печи Hoffmann можно использовать любое топливо, включая бензин , природный газ , тяжелую нефть и древесное топливо . Размеры типичной обжиговой печи Hoffmann полностью варьируются, но в среднем они составляют около 5 м (высота) x 15 м (ширина) x 150 м (длина).

Печи для обработки керамики и стекла

Камерные печи LAC серии K (температура до 1300 / 1340 / 1400°C)

Такие печи в основном используются для обжига декоративной и промышленной керамики в больших объемах. Форма и конструкция печи обеспечивают идеальное распределение температуры, а также быстрый нагрев до требуемой температуры.

Камерные печи LAC серии KE (температура до 1280°C)

Печи используются в основном в керамической и стекольной промышленности для обжига декоративной и промышленной керамики, а также для термической обработки стекла. Форма и конструкция печи обеспечивают идеальное распределение температуры и быстрый нагрев до требуемой температуры. Корпус печи изготовлен из полированной листовой нержавеющей стали.

Кольцевая печь LAC модели MGF (температура до 900°C)

Печь в основном предназначена для производства гнутого и спеченного стекла в небольших объемах. В зависимости от принадлежностей и их размеров такие печи подойдут для любительского и промышленного производства.

Кольцевые печи LAC серии M (температура до 1280 / 1340°C)

Печи могут быть использованы как для изготовления любительской керамики, так и для профессионального обжига изделий из керамики. Загрузка изделий в печь вертикальная. Форма и конструкция печи обеспечивают идеальное распределение температуры, а также быстрый нагрев до требуемой температуры. Корпус печи изготовлен из полированной листовой нержавеющей стали. Использование высококачественных теплоизоляционных материалов снижает расход электроэнергии. Идеальное качество изготовления, отличное техническое оснащение, а также плавная и безопасная работа.

Печи LAC с выдвижным подом серии VKK (температура до 1280 / 1340°C)

Печи могут использоваться для обжига керамики, гончарных изделий, стекла, фарфора и декоративных изделий.

Фактический и почтовый адрес:

115088, г. Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, д.4, корп. 25

пн. — чт. c 9-00 до 18-00,
пт. С 9-00 до 16-45, без обеда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector