Otdelstroimaterial.ru

Отделка и Ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство от высолов на кирпиче

1) BarwaSam. Это эффективное и безопасное средство для смывки солевых отложений с брусчатки, плитки тротуарной, кирпича любых разновидностей. Она не приводит к механическому повреждению поверхности, неизменяет цвет и фактуру покрытия.

Основные преимущества этого состава состоят в тщательно подобранном кислотном составе. В работе с ним самое главное – соблюдать инструкцию по применению.

2) Средство Mapei Keranet. Применяют для удаления высолов, пятен на поверхности плитки, кирпича. Содержит смесь органических и неорганических кислот. Преимущества данного очистителя в том, что он хорошо удаляет известковые отложения, а также загрязнения в труднодоступных местах – в швах. Средство можно применять также для очистки фасадов помещений. Подходит для любых видов кирпича. Емкость имеет очень удобный распылитель.

3) Средство Stonecleaner. Применяется для эффективного удаления высолов и известковых загрязнений с кислотоустойчивых видов камня, кирпича, тротуарной плитки и штукатурки. Не подходит для известняка.

В состав средства входят кислоты. Преимущество данного средства в том, что оно быстро и качественно удаляет высолы, не повреждая поверхность.

Очиститель наносится на поверхность с помощью губки или щетки. Действие его продолжается в течение пяти минут. Затем очиститель смывается проточной водой. Необходимо проследить, чтобы весь осадок удалился. При необходимости процедура очистки повторяется.

При пользовании этим средством нужно помнить, что оно имеет раздражающее действие, поэтому надо пользоваться индивидуальными средствами защиты. Если очиститель попал на кожу, его надо смыть раствором соды или мылом.

4) Средство «Праймер». Снижает возможность появления высолов, а также повышает адгезию. При этом паропроницаемость стен не страдает, повышается устойчивость стен и штукатурки к образованию солевых пятен. Преимущество данного препарата состоит в том, что он может применяться для увеличения морозоустойчивости раствора и снижения времени затвердевания. Одного литра средства хватает на сто килограммов цемента.

Благодаря применению Праймера нет необходимости добвалять в раствор добавки, уменьшающие время затвердевания, поэтому риск возникновения высолов уменьшается.

5) Средство MoellerChemie. Этот препарат подходит для удаления любых типов высолов, налета. Подходит для ухода за керамической плиткой. В состав средства входя щелочи, которые мягко действуют на указанные поверхности. Очиститель также подходит для керамогранита, терракотовой плитки и других изделий, требующих бережного ухода.

6) Удалитель высолов — PROSEPT SALT CLEANER. Чистый фасад за 10 минут. Средство удаляет белесые разводы, солевые отложения, известковый налет и пятна от ржавчины. Не повреждает кладочный раствор. При нанесении не требует механического воздействия,
Подходит для использования на кирпичной кладке, натуральном и искусственном камне, тротуарной плитки и других минеральных строительных материалах.

7) Пропитка для камня – PROSEPT AQUAISOL. Гидрофобизирующий состав на основе многокомпонентной системе силан-силоксанов для защиты минеральных строительных материалов от влаги. Придает грязе- и водоотталкивающие свойства, снижает водопоглощение. Увеличивает срок службы, предотвращает преждевременное старение и разрушение материалов. Снижает теплопроводность материалов, увеличивает морозостойкось. Защищает от сырости, плесени, мха, лишайников. Обеспечивает защиту на срок не менее 10 лет.
Подходит для пропитки любых минеральных строительных материалов: кирпич, бетон, шифер, газобетон, тротуарная плитка, все виды натурального и искусственного облицовочного камня.

Средство наносится на поверхность с помощью мягкого валика.

Как убрать высолы на каменной кладке: откуда соль на кирпиче

Многих владельцев домов, собирающихся убрать высолы на кирпиче, волнует, почему налет и белые разводы возникли на практически новой внешней поверхности кирпичной кладки. Следствие появления высолов – неправильно подобранный раствор. В итоге, влага, выбирая соль из раствора, поднимается по капиллярам кладки и выносит ее наружу.

Читать еще:  Старая кирпичная стена

Вода из соляного раствора, мигрирующего на поверхность кирпичного фасада, испаряется, а соли, высыхая, кристаллизуются. Таким образом на внешней поверхности кирпича получается некрасивая белесость и размытый белый налет. Убрать высолы на кирпичных стенах и основную причину их появления – соль – без специальных средств сложно.

Чем опасны высолы и зачем их удалять

Разводы соли на кирпичной стене не только портят ее внешний вид и нарушают эстетику здания — это лишь первый сигнал о том, что с фасадом не все в порядке и нужно принимать меры. Важнее то, что высолы постепенно разрушают кирпич, причем процесс начинается изнутри.

Сама по себе соль никак не рассосется и не смоется дождем. Повторение циклов влагопоглощение-выпаривание-кристаллизация в совокупности с перепадами температур превращает кирпич в хрупкий материал, который начинает крошиться и разрушаться.

Через некоторое время после появления белого налета на поверхности кирпичной кладки образуются чешуйки и шелуха, которые со временем начинают отваливаться. Напряжение в кирпиче растет и его буквально « разрывает » изнутри. Такой процесс называется соляной коррозией.

Зачем удалять

Видимой особенностью высолов является неэстетичность лицевой поверхности облицовки. Однако, более существенной проблемой высолов является разрушение структуры кирпича. Лицевая поверхность материала сначала становится чешуйчатой, а затем образовываются большие щели, которые приводят к разрушению блока.

Таким образом портится вся облицовочная кладка не только по внешним характеристикам, но и разрушается ее целостность, что приводит к снижению ее теплосберегающих показателей, защитных свойств и других качеств.

Особенно важно следить за кирпичом, если между облицовочной кладкой и несущей стеной укладывается утеплитель: при разрушении облицовки утеплитель может прийти в негодность, особенно если причиной высолов является некачественная гидроизоляция.

Гидрофобные пропитки: панацея для неоштукатуренных стен

Вот парадокс: негативное влияние, влага в большей степени окзывает на самые прочные конструктивные материалы: некоторые виды природного камня, бетон и кирпич. Несмотря на отменную механическую прочность, коэффициент водопоглощения глиняного кирпича может достигать 12% по массе, а силикатного – и того больше, до 18%.

Удаление высолов на кирпиче – это не единственная проблема, которая может в связи с этим возникать. При минусовых температурах влага превращается в лёд, поры материала распирает, поэтому и в его толще, и на поверхности появляются трещины.

Их количество увеличивается при многократных циклах замерзания и оттайки, что приводит к постепенному разрушению конструкций.

Свойства водоотталкивающих составов

Гидрофобизирующая пропитка, имеющая достаточно сложный химический состав, придумана специально для того, чтобы предупредить вероятность возникновения подобных явлений. Это жидкость на основе силикона и кремнийорганических соединений, которая, будучи нанесённой на поверхность конструктивного материала, создаёт на нём защитную плёнку.

  • В результате, уменьшается до нуля капиллярный подсос влаги, и повышается морозостойкость обрабатываемого материала. К тому же фасад приобретает способность самоочищаться – то есть во время дождя вода не впитывается, а скатывается со стен, и попросту их моет.

С кладки, обработанной гидрофобизатором, вода просто скатывается

  • Заметим, что при этом паропроницаемость конструкций полностью сохраняется. Плёнка, образующаяся на поверхности, невидима на взгляд, и неощутима на ощупь – а только лишь придаёт ей характерный блеск. Она не только не провоцирует оседание пыли, но и отталкивает её. Среди компонентов пропитки нет растворителей и экологически опасных веществ.
  • Производить обработку желательно только по сухой кладке – так гидрофобизатор сможет глубже проникнуть. Можно, конечно, обработать и влажную поверхность, но это делается только в ситуациях, когда высушить её невозможно. От пористости материала, в данном случае, зависит глубина, на которую защитная жидкость сможет впитаться – в среднем это 10 мм.

Обратите внимание! Есть так же и пропитки глубокого проникновения, которые специалисты называют пенетрирующими. Они впитываются на глубину до 40 см, и могут наноситься не только на влажное, но и на мокрое основание. Попадая в толщу материала, пенетрат связывает присутствующую там влагу, превращая её в кристаллы.

Обратите внимание! Гидрофобизатор – это средство для профилактики появления соляных налётов. Если им не обработали стены сразу после возведения стен, и соль уже проступила, то сначала используют средство для удаления высолов на кирпиче, поверхность так же очищается от плесени, пыли — а потом уже наносят водоотталкивающий состав.

Все они экономичны, наносятся в один слой, и расходуются максимум 100мл/м2. Таким образом, 5л средства хватает на обработку 50м2 стен.

Читать еще:  Строительство печей из кирпича

Даже если вы считаете эти расходы чрезмерными и излишними, подумайте о том, что без них вам придётся потратиться ещё больше. А так, на ближайшие 10 лет стены вашего дома будут защищены, и не надо будет думать о том, как убрать высолы с кирпича.

Заключение

Чтобы предотвратить разрушения от высолов, а также исправить образованную ими внешнюю непривлекательность поверхностей самых разных сооружений, нужно знать, как бороться с ними, какие средства при этом использовать. Современные составы позволяют решить проблему быстро и просто. Тем более, что теперь появились доступные по цене отечественные препараты, которые не уступают по эффективности дорогостоящим зарубежным средствам. Так, антисоль GOODHIM 680 отлично справится с разнообразными по происхождению высолами, бережно сохраняя при этом свойства и цвет очищаемых поверхностей.

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас оставить свой отзыв или проголосовать.

Остались вопросы? Наши контакты ниже:
☎: +7(495) 215-13-29
☎: +7(985) 127-01-29
✉-Отдел продаж: prom@goodhim.com
✉-Отдел продаж: sp.vending@mail.ru
Отдел снабжения: snab@goodhim.com

Время работы:
с Понедельника по Пятницу: с 9:00 до 18:00
Суббота — Воскресенье: выходной

Очиститель фасадов 5

ОЧИСТКА ФАСАДОВ ОТ СОЛЕЙ

Средство для очистки кирпича

Правовой базой для московских строителей и домовладельцев в области очистки фасадов является Закон города от 01.07.96 № 22 «О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы».
Как и чем удалить и очистить высолы на кирпиче,фасаде.

Технология удаления высолов
Нормативным технологическим документом для проведения таких работ служит ТР 118-01 «Материалы и технологии производства работ по очистке фасадов зданий и инженерных сооружений» утвержденные Правительством Москвы.
Классическая технология удаления высолов
включает в себя следующие операции: — Промывка фасада водой; — Удаления поверхностных загрязнений, известкового молочка, трудно растворимых солей (в том числе солей металлов) «Очистителем фасадов № 4»; — Удаление большинства водорастворимых солей «Очистителем фасадов № 5»; — Гидрофибизация поверхности фасада с целью предотвращения повторных высолов «Гидрофобизатором фасадным».

Причины образования высолов
«Высолами» обычно называют высохший белый соляной налет, возникающий на стенах домов. Он образуется из-за выноса водой на поверхность фасада солей, ранее содержащихся в кирпиче, кладочном растворе, в результате миграции растворенных солей из-за протечек, неправильной гидроизоляции фундаментов, вследствие выпадения сильно загрязненных атмосферных осадков и т.д. Высолы на фасадах нарушают не только эстетичный внешний вид, но и угрожают его разрушением. В большинстве случаев высолы — это водорастворимый сульфата натрия, соединение чрезвычайно гигроскопичное. Образующийся при соединении с водой десятиводный кристаллогидрат существенно увеличивается в объеме и оказывает расклинивающее усилие в микропорах, приводя к трещинообразованию и разрушению поверхностного слоя фасада. Постепенно соли вымываются а по образовавшимся каналам и порам в поверхностный слой проникает конденсат или дождевая вода, растворяющие следующий солевой слой. В зимний период вода превращается в лед, который опять оказывает расклинивающее действие в микропорах. Повторяясь циклически данный процесс приводит к потери фасадными материалами гидрофобных свойств и лавинообразно нарастающему разрушению.

Читать еще:  Из чего делают кирпич

Моющие средства для фасада.

Очиститель фасадов №5.

концентрированное кислотное моющее средство для очистки фасадов из: природного и искусственного камня, кирпичной кладки, керамики, стекла. Удаляет остатки раствора, цементную и известковую пыль, различные налеты..


Способ применения очистителя фасадов
Применяется при разведении водой в концентрации 5-15% в зависимости от количества солей. Особо загрязненные участки обрабатывать 20-50% концентратом. Для ручной очистки. Наносить с помощью распылителей, кисти , валика. После выдержки 3-5 мин остатки раствора хорошо смыть водой с использованием специальных щеток. При повторном выступании солей обработку повторить раствором более низкой концентрации.

ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО ЛИТРА РАБОЧЕГО РАСТВОРА:

Виды загрязненияКоличество концентрата в процентном соотношенииКоличество концентрата в граммахКоличество воды в граммахТемпература раствора
Высолы1010090015-25
Сильные цементные загрязнения10-25100-250900-75015-25
Налеты, цементная пыль, стекла5-1050-100950-90015-25

Внимание: Для предупреждения появления повторных высолов после очистки, фасад стоит защитить средством : «Гидрофобизатор фасадный ГФ-2 или ГФ-2К»

Состав: смесь неорганических кислот, растворитель, деионизированная вода.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 С. Хранить плотно закрытым в местах, недоступных для детей.
Не допускать длительного замораживания и перегрева.
Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.
Допускается выпадение незначительного осадка при длительном хранении или замораживании, не влияющее на качество средства.
ТУ 2380-008-18274330-07 ГОСТ Р 5 1696-2000
Тара 5 л, 20 л, 200 л.

Гидрофобизатор фасадный ГФ-2

Средство для защиты природного и искусственного камня, гранита, мрамора, гипса, красного и силикатного кирпича, а также бетонов всех марок, пенобетона, газобетона и минеральных штукатурок.
Назначение:
Средство для создания гидрофобных паропроницаемых покрытий на фасадах зданий на основе органического растворителя. Обладает сильным водоотталкивающим действием.

Состав: НПАВ, силиконовая жидкость, спец. добавки, органический растворитель.

Способ применения
Поставляется в готовом к употреблению виде. Наносить с помощью распылителей, кисти, валика до увлажнения поверхности. После подсыхания наносится второй слой. На пористых материалах и для придания более насыщенного цвета, наносится от трех слоев и более. Время фиксации — 24 часа. Расход 3-5 м2.
ТУ 2380-008-18274330-07 ГОСТ Р 5 1696-2000
Тара 5 л, 20 л, 200 л.

Гидрофобизатор фасадный ГФ-К

Средство для защиты природного и искусственного камня, гранита, мрамора, гипса, красного и силикатного кирпича, а также бетонов всех марок, пенобетона, газобетона и минеральных штукатурок.

Назначение:
Средство для создания гидрофобных паро-проницаемых покрытий на фасадах зданий на основе органического растворителя. Обладает сильным водоотталкивающим действием.

Способ применения
Средство разбавляется в пропорциях 1 литр средства на 9 литров воды и тщательно перемешивается,готовый раствор применить в течении 3 часов .
Наносить с помощью распылителей, кисти, валика до увлажнения поверхности. После частичного подсыхания наносится второй слой. На пористых материалах и для придания более насыщенного цвета, наносится от двух слоев и более. Время фиксации — сутки.

Расход 1 литр концентрата на 30-50 м2.
Тара 5 л, 20 л, 200 л.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector